About TWAEA Project & Service International Cooperation Links
技專校院評鑑 兩校不公布其餘過關
2018-06-07

技專校院評鑑 兩校不公布其餘過關

2018-06-07 14:45中央社 記者陳至中台北7日電

教育部今天公布106學年度技專校院評鑑結果,除了早已宣布停辦的高美醫護管理專科學校,以及援例只公布報告的台灣警察專科學校外,其餘20校都取得最佳的「通過」及「1等」結果。

教育部指出,106學年度共有11所科技大學、3所技術學院、8所專科學校接受校務評鑑。其中科大、技院校務評鑑結果分為「通過」、「有條件通過」、「未通過」,今年全數學校都是「通過」。

專科學校評鑑則採等第制,今年8校中有2校拿到最佳的「1等」,其餘兩校列為「不公布」,原因大不相同,高美醫專日前已宣布107學年度起停辦,因此評鑑結果和報告都不公布;警專則是因學校較特殊,援例只公布評鑑報告,不公布等第。

高美醫專今年3月就已宣布107學年度起停辦,教育部表示,評鑑結果是供未來辦學及學生選校參考,確定停辦的學校就不公布評鑑結果。教育部正協助高美醫專學生轉介安置、教師轉職,以順利完成退場。(編輯:陳清芳)