About TWAEA Project & Service International Cooperation Links
IR小幫手服務7月正式開放申請 協助學校掌握最新訊息
2018-07-11

IR小幫手服務7月正式開放申請 協助學校掌握最新訊息

Hinet新聞 https://times.hinet.net/news/21859402

IR小幫手服務7月正式開放申請 協助學校掌握最新訊息

(中央社訊息服務20180711 09:18:37)隨著大數據時代來臨,大專校院面對瞬息萬變的環境與日益激烈的競爭壓力,如何透過有效的校務管理,爭取及留住優質學生,建立及展現學校特色與優勢,是每個學校共同努力的目標,而校務研究(IR)的需求亦應運而生。有鑑於此,社團法人台灣評鑑協會(簡稱台評會)為協助學校收集更多元的校務研究資訊,透過「台灣校務專業管理資訊整合先導計畫」(TIR Cloud),於本(7)月正式推出【IR小幫手】服務。

【IR小幫手】是利用大數據概念,擷取、判讀並篩選出和學校最為相關的最新新聞與網路訊息,直接即時地傳送給學校使用者的個人智慧型手機中。使用者只要在申請後,掃瞄授權QR code即可開始使用,系統中預設有精選功能,例如「教育部IR新聞」、「新聞預警」、「社群預警」、及「口碑月週報」等,可協助學校主管或校務管理者,輕鬆瀏覽各項訊息,以方便校內各部門能及早關注、預警或因應校園各種問題或最新新聞訊息。

台評會日前免費各校試用【IR小幫手】,在試用期間獲得學校熱烈迴響。有意申請正式使用的學校,請逕至台評會TIR Cloud計畫網站http://tirc.twaea.org.tw/填寫申請表。期待此項手機新工具的應用,能提升學校掌握校務大數據的行動力,讓學校以最便利、即時的工具,直接搜尋取得學校最新的新聞與網路訊息,進而幫助學校採取有效因應措施,做最有效的校務管理。