提升就業力 科大生月領40K 產學合作再創新 成為就業平台 拚提升薪資 提供獎學金和海外實習機會
2016--0-9-

 

經濟日報A6為青年尋路高教轉骨追蹤報導記者江睿智專題報導

 

 

 

 

 

 

 

點我可另開視窗
產業學院近年發展情況

另開視窗

 



校園各種產學合作創新模式

 


  近年來,提升大學生就業力成為高等教育改革重點,甚至成為評鑑大學績效和招生的重要指標。本報特地製作專題,走訪北中南各地大學,報導各校在提升大學生就業力,並增進大學生薪資的創新作為,期盼能藉此改善年輕人就業率,並為台灣產業注入活力。

  臉龐還有一抹稚氣、21歲的林鉑軒,正專注操作測試螺絲慣性能力與校正機台,並以自信而專業的口吻,向訪客說明機台的功用。這是位在台中北屯、以生產高價位精品螺帽的盈錫公司檢測實驗室。

  林鉑軒是勤益科大機械系三年級學生,暑假起將在盈錫實習一年,實習薪資22K。大四畢業時,他可選擇唸研究所,每月有1.5萬元獎學金,拿到碩士後到盈錫,月薪40K;當然,也可選擇到條件更好的公司就業。

  像林鉑軒這樣積極、及早培育自己「就業力」的學生,以及重視「就業力」的大學,愈來愈多,並形成一股風潮。

  早在1990年代,「就業力」已成為全球青年政策核心議題。台灣近年因大學供給過剩、學位貶值、大學生失業率居高不下、以及產學嚴重落差,「就業力」風潮才席捲全台各大學。

  教育部自102學年度鼓勵技專院校建立「產業學院」機制,對焦業界具體技術人力需求,各式學分學程在科大遍地開花。

  雲林水稻田間的虎尾科大,產學合作有更大企圖心。在校長覺文郁籌思下,對學生的培育定位為「工程師」,稱之為「改良版」產業學院。以合作廠商友嘉為例,校方會把相關機械科系的課程供友嘉參考,友嘉也開出人才清單,包括工業設計、機械設計、企業管理約30名等。學校會開放一時段為「友嘉月」在校園辦說明會,大三學生可投履歷,通過面試後簽定合約,友嘉將提供獎學金,每月約五、六千元不等,但學生須選修友嘉指定的課程,並參與半年到一年的實習。

  虎大將產業學院機制轉換成就業平台,合約結束時,學生和企業都有選擇權。因企業也投入培訓成本,以友嘉為例,合約結束後留用比重達九成,月薪達4萬元。

  虎大一年提供約600個獎學金名額,七成都是給工科學生,合作廠商包括友嘉、亞崴、程泰、宏全等大小數十家企業,更有16名學生送到德國、義大利接受學徒制實習。「我們跟著產業需求走,政府要推新南向,將由廠商帶著學校和學生到東南亞。」覺文郁展現企圖心。

  勤益科大兩年前在機械系試辦「菁英班」。研發長姚賀騰表示,在大二下時,學生以兩人一組,針對特定公司提出專題題目,若獲公司面試通過,公司每月提供獎學金,學生為了完成專題,每周固定時數到公司去互動,彼此了解,並完成專題;大四則是一整年實習。

  高應大校長楊慶煜表示,高應大與亞崴、日月光等合作開設產業研發碩士專班,由企業出資,員工白天上班,晚上上課;因兼顧工作和學位,成為企業留住人才的利器。