紐西蘭學資歷認證局(NZQA)、紐西蘭商工辦事處(NZCIO)拜會台灣評鑑協會
2017-05-16

紐西蘭學資歷認證局(NZQA)、紐西蘭商工辦事處(NZCIO)拜會台灣評鑑協會

2017-05-16 09:42:19 中央社訊息服務20170516 09:41:45


本(106)年5月3日紐西蘭學資歷認證局(New Zealand Qualification Authority, NZQA)代表國際事務的執行長Karen Chalmers、品保經理Eve McMahon,在紐西蘭商工辦事處副代表Ms. Tupe Solomon-Tanoa’i及專員的陪同下,特別蒞臨拜訪台灣評鑑協會,由本會理事長傅勝利親自接待,當日雙方就機構及所執行之業務彼此互相介紹認識,並進行意見交換。

傅理事長表示,台評會一向非常願意與國際機構或組織分享臺灣的評鑑經驗,國際交流與合作也是台評會列為重要活動之一,他本人樂見有更多外賓來訪,以利開拓同仁的國際視野與專業智能,透過經驗交流,更可精進於執行教育認證或評鑑的水準,乃至於開啟臺灣各大專校院的國際能見度。

紐西蘭商工辦事處表示,紐西蘭學資歷認證局(NZQA)是一個專為學經歷進行認證的機構,此行主要為協助NZQA瞭解臺灣評鑑制度、運作現況等經驗,並期盼藉此與紐西蘭現況進行比較,借鏡彼此的異同,甚至創造未來合作契機。在拜會最後,紐西蘭學資歷認證局代表除感謝台評會熱情接待外,亦對台評會過去的評鑑經驗及成效表示印象深刻。該局表示,透過此次拜會讓他們更瞭解臺灣在教育品質的把關,亦有助於未來進行臺灣學資歷的認證工作。