技專評鑑 南亞技術學院1系未通過
2017-06-07

技專評鑑 南亞技術學院1系未通過

2017-06-07中央社國內文教中央社記者陳至中台北7日電 (中央社記者陳至中台北7日電)

教育部今天公布105學年度技專校院各項評鑑結果,24個受評學校中,南亞技術學院視覺傳達設計系「未通過」。

   今天公布的多項評鑑結果中,校務評鑑全數通過,系所評鑑部分,僅有一校一系「未通過」,但技術學院專業類評鑑「有條件通過」的比例較高,達22.64%

   其中,南亞技術學院視覺傳達設計系「未通過」,同時化妝品應用系、行銷與流通管理系、創意流行時尚設計系、資訊管理系、餐飲廚藝管理系、應用科技研究所等6個系也被評為「有條件通過」。

   根據評鑑報告書,評鑑委員認為南亞視覺傳達設計系對外部環境的分析不足,導致未能發展出特色,吸引學生就讀。另外,該系102學年度學生有282人,到104學年度僅剩169人,休退學比例偏高。

   南亞視覺傳達設計系已申請於106學年度起停招。教育部技職司長楊玉惠表示,即便停招,學校還是要保障已在學生的受教權和受教品質,否則學校未來審請新科系時,教育部會「審慎評估」。

   另外在專科部分,仁德醫護管理專科學校幼保科被評為3等,主要是師資的證照不足,課程設計沒有發展重點。仁德醫專正申請調漲學費,但楊玉惠說,評鑑與學雜費調整早已脫勾。