《社論》流浪教師人才西進 何需恐懼
2017-10-23

《社論》流浪教師人才西進 何需恐懼

2017-10-23中國時報A15時論廣場  

 中共十九大宣示「兩岸經濟社會融合」政策,隨即傳出福建省將於3年內引進1000名台灣優秀教師到當地大學任教,也歡迎台灣的大學機構到福建「承包」職業學校。過去陸方對台灣教師的延攬多半是零星式、象徵性的「挖角」;這次的延攬,看來是有計畫、有規模的大量人才引進,對兩岸關係的發展將產生顯著的影響。

  此項規畫來自於福建省教育廳日前公布的政策文件,目標是要學習借鑑台灣教育領域先進的教育理念、科學的教育頂層設計、先進的職業教育經驗,來推動福建省教育事業的發展。這項政策可以視為兩岸多年來教育交流的重要成果展現,在長期的互動下,大陸發現台灣的高教和職教都擁有許多值得大陸參照的價值,才會在保護色彩濃厚的教育部門提供如此難得的就業機會。

  迄今為止,兩岸之間的經濟文化交流,多半是短期性、局部性的,就算有大量台商在對岸投資、營運,台商或其幹部在中國大陸停留多半是業務所需,不易真正融入當地社會。因此,對於大陸社會的了解,可能不夠深入或正確,而他們在台灣的影響力也相對有限,難以構成系統性且深入的觀點與社會溝通,並形成輿論,影響台灣社會。如果有大量台灣教師在大陸因教學而長住,對於陸方正確理解台灣人的各種看法,當大有助益;也可以回頭讓台灣對大陸有更正確的理解,這將會是兩岸交流趨向全面且客觀的里程碑。

  特別是當台灣受到少子化衝擊,大量受過良好培育的高等教育師資人才,卻難以覓得適當教職的時刻,福建省此項政策可以將台灣過量的「供給」適時引到福建,填補當地高教快速發展下對優秀師資的「需求」,讓兩岸高教師資達到「新均衡」。

  台灣的職業教育體系起步比大陸早,在各種國際競賽中都能嶄露頭角,表現受到陸方重視,因此福建省願意展開兩岸合作,開放台灣的大學、行業協會、企業機構前往「承包」職業學校,也將和台灣的大學評鑑機構合作,展開評鑑專家的培訓和高等教育評估,看來福建已準備全面引進台灣優質的教育體系。這不僅可以為台灣剩餘的師資找到去路,也可以讓台灣優質的教育模式獲得充分的發揮,並協助福建訓練優質的產業人力,創造兩岸合作「互惠雙贏」,這應該是兩岸都樂見的發展。

  教育部高層對於此事的初步回應,認為「是好事,也擋不了」。居於龍頭的台灣大學也認為「人才流動是未來趨勢」,應正面看待。沒錯,台灣從2008年起,每年生產了4000名上下的博士,累積應該已有3萬名左右品質不錯的「流浪博士」,陸方這項政策來得正是時候。

  但我們必須提醒,台灣本地意識形態高的少數國人,有可能將此事泛政治化,認為是陸方的「人才統戰」,台灣將大量流失高等人才。不過台灣社會可以深思,這些「大膽西進」的高階人才都是台灣土生土長,吃台灣米、喝台灣水、在台灣價值觀薰陶下成長的菁英,他們會輕易被陸方「統戰」成功嗎?更何況,影響絕對是雙向的,難道他們不會將台灣的價值觀帶到對岸、植入當地人心嗎?若對台灣培養的高級菁英都沒有信心,那台灣還有什麼可以自我肯定的價值呢?

  其實,大陸各省市都應該引進福建省這項政策,而且不限於高教體系。台灣服務業品質仍然領先大陸,如果陸方服務業大量引進台灣服務人才,一方面可以快速提高陸方的服務業水準,另方面也可以協助更多台灣服務業良才獲得可棲之良木,一展長才,可說是彼此互惠的良方。

  最重要的是,化解矛盾、敵意和誤判,增加善意最有效的途徑就是透過深入的交流和理解。兩岸之間要和平發展、合作互惠,這將會是極為重要的一步,我們不僅正面看待教育人才西進,更希望大陸擴大執行,以化解矛盾、促進融合。