技職教育貢獻獎 頒獎
2017-12-10

技職教育貢獻獎 頒獎

2017-12-10台灣新生報05地方綜合【記者潘鴻志/台北報導】  

教育部第四屆技職教育貢獻獎頒獎典禮日前於交通部集思會議廳舉行,由教育部次長姚立德主持,華夏科技大學孟繼洛教授代表得獎者致謝詞。

  教育部次長姚立德表示,孟繼洛教授在技職校院任教及從事行政工作六十年,培育英才無數,畢業學生擔任大型企業負責人及科大校長、教授多人。熱心推動與企業界產學合作,在台北科大任教三十九年,與多所企業建立密切合作關係,在亞東技術學院擔任校長五年,改進教學,提升校譽,學校至今註冊率仍列全國前茅;擔任華夏工專公益董事長,將學校自工專改制為科大,並獲得教育部教學卓越大學榮譽。

  姚立德指出,孟繼洛教授近年來擔任教育部評鑑委員及私校校務發展計畫訪視委員,遍及國內科大、技術學院、專科學校及大部份高職、一般大學,熱心輔導學校成長,媒合與企業合作,對技職教育有具體實質的貢獻。

  孟繼洛教授表示,期望青年學子多多選擇技職教育,慎選科系,技職教育正在日新又新,已從技能到知能,重視創新、創業。畢業後絕對可以順利就業,不會只有二十二K的待遇。

  教育部表示,技職教育貢獻獎係表揚對技職教育長期有卓越貢獻的教師及企業界人士,為從事技職教育工作者的一項最高榮譽。得獎的六位是,孟繼洛(華夏科大董事長)、戴謙(中油董事長)、谷家恆(前中國科大校長)、許福能(美食總監)、陳茂璋(松山工農老師)、楊鴻洲(匯懋董事長)。