教育部藝術教育貢獻獎開始推薦
2018-04-21

教育部藝術教育貢獻獎開始推薦
【2018-04-21台灣時報第9版台北都綜合】

〔記者張添福台北報導〕為表揚對藝術教育具有貢獻的團體與個人,由教育部辦理第五屆「教育部藝術教育貢獻獎」,獎勵其對藝術教育的卓越貢獻,並促進民間對藝術教育業務之推動,即日起至五月三十一日受理申請、推薦,歡迎各界踴躍提出申請。

教育部指出,該獎共有「績優學校」、「績優團體」、「教學傑出」、「活動奉獻」、「終身成就」等五大獎項,自一0三年開始舉辦表揚活動,迄今共表揚了一0四個績優學校、團體,五十四位對藝術教育有特殊貢獻的個人,這些獲獎者奉獻心力為營造美善社會而努力,樹立了值得學習的典範。同時臺灣各地還有許許多多的教師、學校、團體投入藝術教育的行列,為藝術教育扎根與推展默默耕耘,為了讓優秀的藝術教育工作者能夠被看見,並持續在社會上發光、發熱,歡迎各界踴躍申請、推薦。 

該獎項之申請、推薦方式分兩種:一、依法設立之團體、法人、各直轄市及縣市政府所屬學校及學生社團(團隊),請於今五月三十一日前向所在地之直轄市、縣市主管教育行政機關提出申請。二、全國性團體、法人及教育部主管之學校、機構,請於五月三十一日前向國立臺灣藝術教育館表演藝術教育組提出申請。