少子化衝擊 高美醫專107學年停招停辦
2018-06-07

少子化衝擊 高美醫專107學年停招停辦

蘋果日報 出版時間:2018/06/07 16:08

 資料照片


(新增教育部說法)

高美醫護管理專科學校將於107學年度起全校停招停辦。教育部今天表示,高美醫專因財務結構不佳影響教學品質主動提出停招停辦,在確定停招停辦後學生將會在本月底前完成轉學安置作業,至於20名專任教師已有8位到他校任職,並邀請金屬工業研究發展中心建立轉職平台協助教師轉職。針對停招停辦後學校的未來規劃,教育部則指,得看該校董事會提出的改辦計畫。
 
教育部表示,由於財務結構不佳恐影響教學品質,高美醫專在3月提出停辦的計畫,教育部則是在5月15日召開「107-108年度技專校院設立變更及停辦審議會」,並在今天宣布,高美醫專將從107學年度起全校停招停辦。
 
在停招停辦後,教育部說,扣除今年畢業人數後剩餘日間部381人、進修部26人,教育部已在4月27日到高美醫專進行學生安置輔導說明會,依學生的意願,協調至鄰近如美和科技大學、正修科技大學等校繼續就學,預計本月底前完成安置,學生也均能接受配合安置,另安置學校也會設服務窗口,提供轉學學生課業輔導、通勤住宿等協助。
 
至於教職員工方面,教育部指出,高美醫專目前未積欠教職員工薪資,會要求學校依法辦理資遣及離退,針對全校20名專任教師,目前已有8位教師到他校任職,高美醫專也聯繫金屬工業研究發展中心,建立轉職平台協助教師轉職。
 
在高美醫專停招停辦後,有說法指高美醫專將轉型為長照相關機構。教育部指出,得看董事會所提出的改辦計畫。
 
另外媒體詢問,有申請多系停招、要求學生轉學、扣教師工資等爭議的亞太創意技術學院是否也會停招停辦?教育部說,目前未收到董事會停辦的資料,不過由於未核給名額,亞太將會在107學年停招。(洪德諭/台北報導)

出版時間:1510
更新時間:1608