大學特殊選才正在招生
2018-11-11

大學特殊選才正在招生

【2018-11-11 金門日報 李增汪】

教育部自104學年度起推動「大學辦理特殊選才招生試辦計畫」,自107學年度起特殊選才納 入正式入學管道,鼓勵部分學校以單獨招生方式進行小規模試辦,招收特殊才能或不同教育資歷 學生,同時利於大學錄取真正具有潛力與才能的學生。108學年度特殊選才招生正在受理報名,更多詳細資訊請上大學多元入學升學網網站(http://nsdua.moe.edu.tw/)查詢。

因應現行入學管道與考試無法讓部分具有特殊才能、經歷、成就或不同教育資歷(如境外臺生、新住民、弱勢族群、實驗教育學生等)學生順暢的升學,教育部自104學年度起推動「大學辦理特殊選才招生試辦計 畫」,自107學年度起特殊選才招生已納入正式入學管道,鼓勵部分學校以單獨招生方式進行小規 模試辦,招收特殊才能或不同教育資歷學生,同時利於大學錄取真正具有潛力與才能的學生;入學後,學校提供並強化學生學習適應與輔導機制,以協助學生適性發展。108學年度大學辦理特殊 選才招生共有44校403學系參與,提供了1,014個招生名額,各校目前正在受理報名。