世界人才報告 我退步4名 吸引與留住人才、人才準備度雙雙下滑 排名第27 勝過日、韓、大陸
2018-11-21

世界人才報告 我退步4名 吸引與留住人才、人才準備度雙雙下滑 排名第27 勝過日、韓、大陸

【2018-11-21 聯合報 第A11版 財經要聞 編譯郭宣含、記者張語羚、吳佩旻、陳妍霖/綜合報導】

瑞士洛桑管理學院(IMD)十九日公布「二○一八年世界人才報告」,瑞士在培育與吸引人才方面連四年蟬聯冠軍,前十名除加拿大以外,都是歐洲國家;台灣排名第廿七名,比去年退步四名,在亞洲排第四,落後新加坡、香港、馬來西亞,但勝過日本、南韓與中國大陸。

在這份評比六十三國或地區的人才調查中,丹麥和挪威分別位居第二、三名,加拿大第六。美國排名十二,未能擠進前十名;英國下降兩名到廿三名。IMD全世界競爭力中心主任布理斯(Arturo Bris)表示:「排名前十名的經濟體,通常高度投資公共教育並享有高品質生活,讓這些經濟體發展當地人才資本,並從國外吸引高級技術專業人才。」

台灣在亞洲落後全球排名第十三名的新加坡、第十八名香港、第廿二名馬來西亞;但領先第廿九名的日本及第卅三名的南韓。至於中國大陸在全球排名第卅九,因為公共教育支出依舊低於已發展經濟體的平均值。

在這份報告的三大指標中,台灣分別在「投資與發展人才」拿下全球第廿五名、「吸引與留住人才」第卅二、「人才準備度」第廿七。台灣在第一項指標表現持平外,後兩者分別下降六名和五名,整體排名下滑四個名次。拉美國家最不具競爭力,墨西哥排名第六十一名,委內瑞拉敬陪末座六十三名。根據報告,這兩個國家人才外流且缺乏公共教育支出。國發會表示,IMD有關引才留才成績較差部分是去年針對雇主做的問卷,但攬才專法今年才實施,雇主仍不了解,政策成效需要時間。

但國發會坦承,大學教育制度與企業競爭需求落差,的確有待加強努力。勞動部常次林三貴表示,現行規定延攬國際人才薪資門檻須達四萬七九七一元以上,盼吸引到真正的專業人士,又不會和台灣既有人才相互競爭,影響本國勞工就業。不過他也說,攬才重點還是在於台灣企業,若企業能提供好的薪資待遇及福利,能自動吸引國際人才,不怕沒人來。

教育部次長姚立德表示,教育部一○七年度到一一一年度推出五年的高教深耕計畫,總預算逾八百億元,幫助學校留下優秀師資。至於國際攬才,姚立德說,教育部從一○七年度起推出「玉山計畫」,今年有四十四人獲選。