教育部砸3億補助 3千學者受惠 年薪500萬幫大學留才
2018-12-02

教育部砸3億補助 3千學者受惠 年薪500萬幫大學留才

【2018-12-02 蘋果日報 第A11版 生活熱點 生活中心╱台北報導】

【生活中心╱台北報導】為協助大專院校留才,教育部比照玉山學者計劃,祭出每人一年最高500萬元的彈性薪資方案,引導學校拉大校內彈性薪資級距。目前預編補助總預算約3億,估計最多可有3千名學者和研究人員受惠。

教育部近日公布「教育部補助大專校院實施特殊優秀人才彈性薪資作業要點」,並追溯至今年8月1日起生效。根據作業要點內容,補助資格分為學校端與教授端兩項,學校需是高教深耕計畫第一部分補助經費5000萬元以上,且高教深耕計畫彈性薪資支用額度達4%以上的學校;或獲高教深耕計畫第二部分補助經費,且高教深耕計畫彈性薪資支用額達10%以上的學校。

超過36萬補助一半 學者部分,只要是曾獲諾貝爾獎、中央研究院院士、總統科學獎、總統創新獎、總統文化獎、國家講座、學術獎、國家產學大師、師鐸獎等;或是近5年內曾獲校內具審查或評選機制的重要榮譽獎項;近5個學年度內有4個學年度,或新聘人員於3個學年度內曾任政府部門研究計劃的計劃主持人等。教育部指,符合資格者,教育部會核給每位教學或研究人員一年36萬元以上彈性薪資。若超過36萬元,超過的部分教育部將再補助50%經費。同時,比照玉山學者的每人每年最高彈性薪資額度為500萬元,超過的部分由學校全數自籌。為了加強留才力道,教育部近日也調整國立大學「教授」級學術研究加給10%,將教授學術研究加給由現行5萬4450元調整為5萬9895元,每月增加5445元。台灣高等教育產業工會研究員陳柏謙表示,拉高薪資工會不會反對,但有些拿到補助者原本就是較高階的人才,反觀其他優秀但年資較輕的學者,學校多半只願意提供一年一聘的專案教師,這類僱用不穩定的模式,反而會阻礙更多年輕學者回國發展,教育部增加銀彈協助大學留才時,也應該關注年輕學者回國效力的管道是否暢通。

「對年輕人誘因低」 實踐大學校長陳振貴坦言,教育部近年補助學者加薪,會要求須在國內待3年,這對大咖學者來說幾乎不可能,學校多半只能聘到短期、1年來台灣數次的學者,確實有遇到對年輕有潛力學者誘因過低的問題。陳振貴指出,優秀人才彈性薪資作業要點對於超過36萬元以上部分由教育部補助一半,若以最高額度500萬元計,等於要大學負擔一年負擔232萬元,對私校來說「可望而不可及」,誘因實在不大;最好教育部能將補助金額提到到80%、90%,對私立大學來說才有誘因。

大專校院人才彈性薪資 ★申請學校資格•高教深耕計畫第一部分補助經費5000萬元以上,且計畫彈性薪資支用額度達4%以上學校•或獲高教深耕計畫第二部分補助經費,且計畫彈性薪資支用額達10%以上學校★可獲補助教授•曾獲諾貝爾獎、中研院士、總統科學獎、總統創新獎、總統文化獎、國家講座、學術獎等•近5年內曾獲校內具審查或評選機制重要榮譽獎項•近5學年度內有4學年度,或新聘人員於3學年度內曾任科技部專題研究等★補助額度每人一年36萬元以上彈性薪資。每人每年最高彈性薪資額度500萬元,超過部分學校自籌★實施日期追溯至今年8月起。資料來源:教育部