技職教師研習未達標將扣補助/學生肯定用意 技專科大質疑不公
2019-08-26

技職教師研習未達標將扣補助/學生肯定用意 技專科大質疑不公 

 

【2019-08-26 自由時報 第A11版 生活新聞 吳柏軒】 

 

〔記者吳柏軒/台北報導〕教育部七月召開公聽會通知私立技專校院,將教師企業研習納入獎勵經費的指標,未達標者將扣款,對此,技專科大質疑未獲與大學相同的對待,嚴重影響科大爭取優秀人才,要求提供更多配套與緩衝。

 

影響延攬人才盼配套與緩衝 

 

國立科技大學校院協會理事長、台灣科技大學校長廖慶榮表示,一○四年就反對技職教育法修法,直言科技大學也是「大學」,而全球技職教育都是在校內學理論、業界學實務,經查沒有任何國家會對大學教師有「強迫研習」要求。 

 

廖慶榮還說,一般大學與技專科大都在培育學生「就業」,但僅科大教師須研習,一般大學不用,且新聘教師須具備一年以上工作經驗,已嚴重影響科大爭取優秀人才,新科博士會遭一般大學搶走,或已進入業界就可能不再重返學界等,建議修改讓新聘者在三年內以產學合作補足業 界經驗即可。 

 

私立科技大學校院協進會理事長、中國科技大學校長唐彥博喊苦稱雪上加霜,指當年修法未訂有罰則,上月五日才突襲說要扣私校獎勵經費,政府獎勵經費佔收入約七%至十七.五%,後段私校營運壓力遽增。且只要一名教師不配合研習,全校師生的經費就被扣,並不公平。 

 

唐彥博亦計算,後段私校教師人數約一百八十人,若其中三成尚未研習,等於五十四名教師須在兩年內完成半年研習時數,代課教師一小時以八百元計算,一名教授每週八小時授課估算,該校半年需多花八二九萬多元代課費,但教育部相關補貼並不夠。 

 

唐彥博建議,技職教師其實有「雙師」制度,會邀請業界人員當業師提供實務,應不必勉強 該教師去業界研習;建議改每六年進修相關專業技術課程四十到六十小時即可;盼教育部思考立法最終目的,是要縮短學用落差。 

 

台科大設計所碩三生許智偉則說,修法出發點是好的,但他聯想到幾年前教育部修法,規範技專校院學生須實習修滿才能畢業的狀況。但以設計科系領域來說,業界並不需要許多實習生,導致學生只能走偏門、巧門,比如在親友的公司實習來滿足門檻;若技職教師也找巧門過關,無助增進實務能力。 

 

科大生︰可多找業師授課

 

他認為學術能力跟實務經驗可分開傳授,如台科大每學期就聘請很多在企業任職的業師、老闆來教書,比專任教師還多,應可滿足學生對業界鏈結的目標。