產業學院計畫 3926人受聘用
2019-08-23

產業學院計畫 3926人受聘用 

 

【2019-08-23 台灣時報 第9版 彰投綜合 】 

 

〔記者張添福台北報導〕教育部推動「產業學院計畫」,迄今已有七十八所學校與一○四 一間企業合作執行六二七件計畫,並有三九二六位學生畢業後即進入合作企業就業,教育部於昨天辦理產業學院計畫成果發表記者會,邀請五件特色計畫參與學校、企業及學生現場分享培育成 果,並同步於「教育部產學合作資訊網」(https://www.iaci.nkfust.edu.tw)線上展出三十八件學校與產業合作的優良案例,邀請產、學界共襄盛舉。  

 

教育部政務次長劉孟奇表示,計畫對應不同領域的產業人才需求,培育各行各業優質人才,至今已有八四八○名學生透過計畫於畢業後即投入職場,其中更有三九二六名學生(約五成)是直接留用在合作企業就業,並以正式員工聘用,且擔任各領域重要職務,如精密機械與光機電領域的機電技師/工程師、汽車維修人員,電力電子及資通訊領域的電機技師/工程師、半導體 設備工程師,以及生技、醫護及農業領域的護理人員或驗光師等職務。而與學校長期合作,共同培育人才的企業中,更涵蓋中小企業到知名大廠,例如上銀科技、日月光投資控股、屈臣氏、統一星巴克、臺灣施舒雅美容世界等。

 

劉孟奇表示,期待未來有更多產企業加入共同培育人才的行列,歡迎有意合作之產企業前往參觀並參考產業學院計畫專區相關訊息。