駐印度教育組宣傳TEEP 印度技專校院感興趣
2019-10-09

駐印度教育組宣傳TEEP 印度技專校院感興趣

國立教育廣播電台 2019年10月8日 上午11:08

 

新南向政策繼續推進!掌管印度技職科大的全印度技職教育協會舉辦全國性實習政策工作坊,邀請我國駐印度教育組專題介紹教育部的相關政策,獲得印度技專校院校長的肯定,紛紛希望加強雙方技專校院交流。

 

我國駐印度教育組組長陳立穎表示,印度總理莫迪(Modi)非常重視學生未來的就業,要求人力資源發展部(Ministry of Human Resource Development)與全印度技職教育協會全力縮短學用落差。而目前掌管印度全國10,908所技專院校技職教育協會,是全球管轄最多技專校院的機構,他們積極與世界各國合作,包括新加坡等,對於台灣也有高度的興趣,陳立穎分析,這是台灣大專校院的新南向契機,尤其協會主席阿尼爾(Anil)也參加我國的玉山論壇,介紹印度的相關計畫,雙方的交流可望更熱絡。

 

受邀參加工作坊的我國駐印度教育組,特別專題介紹教育部「優秀外國青年來臺蹲點計畫(TEEP)」,就是鼓勵我國大學積極發展具市場性的複合式學習方案,吸引外國優秀青年來臺,深刻體驗我國教育、學術、產業、環境等優勢,進而產生更多國際聯結,與會的300多位印度技專校院校長與代表們對這項計畫有高度興趣,希望未來有機會合作,讓學生來臺灣短期研習。