教育部優化技職校院實作環境計畫成果豐
2019-11-26

教育部優化技職校院實作環境計畫成果豐

 

【2019-11-26工商時報第A19版活動資訊陳韋姍】

 

108年教育部「優化技職校院實作環境計畫」成果展於23日展開,現場湧入大量學生、家長及一般民眾,對於35所學校展出的計畫內容、產品、技術與服務極感興趣,各項實作體驗活動亦大受歡迎,展場更成為同學、老師之間交流觀摩的最佳平臺。

 

展場不乏令人驚艷的亮點計畫,如雲科大在WORLDSKILLS世界機器人比賽中研發出具影像辨識功能的機器人為計畫成果之一;而超高齡社會長照與銀髮養生議題也成為全場關注焦點,例如輔英科大設計的互動體感遊戲,協助長者透過數位認知遊戲訓練,刺激腦部與注意力,以及弘光科技大學美髮造型設計系以及化粧品應用系的同學們精心準備的「造夢伸展臺」服裝秀等。年輕世代來臨,在作品製程實力基礎上,納入數位時代新科技,青春無敵的創意與活力。

 

本計畫自106年推動以來,參與實作實習課程學生比率逐年成長,獲補助學校亦開辦短期技術課程或體驗營隊,協助在地學生專業探索及生涯發展,並與鄰近技專校院相互合作資源共享,擴展效應,培育兼具創意與實作,就業即戰力十足的技職新世代,推動產業動能,打造美好生活,讓青春夢想發光發熱。